• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 2,347

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
中2個
ベーコン
50〜60グラム
タイム(乾燥ハーブ)
小さじ1/4
塩胡椒
少々
グラナパダーノ(粉)
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
作り方
1
ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。
2
熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり
ポイント

タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。

みんなの投稿 (1)
いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)