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手料理
  • 2015/02/18
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お箸できれる♩トロッとろな豚の角煮だょ☺︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックに酒をかけて揉みもみし肉を柔らかする。サラダ油をひいたフライパンで強火で表面に焼き目がつくように焼く。

※サラダ油をあえてひくのは余分か油を出す為。動物性油脂は植物性油脂に溶けやすいらしい
2
1のお肉を取り出し、余分な脂を除く為一つ一つをキッチンペーパーでふく。

※これを、することでヘルシーになるだけじゃなくて脂っぽすぎない角煮になります。
3
圧力鍋に2のお肉を並べて、ひたひたより少し多めのお水を入れ、ネギの青い部分と生姜スライスをいれて15分下茹でします。
4
茹でたら、圧を抜いて茹でたお肉をザルにあけて流水で洗います。

※豚肉のあく、臭み、余分な脂がぬけて美味しくなります。
5
洗ったお肉をまた圧力鍋にもどして、⭐️を入れ15分煮込んで、煮込んだら冷まします。

※冷める時に味が染み込むので、まだまだ我慢
6
冷めたら、また温めて煮汁が減るまで煮詰めます。水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、焼いたネギ、煮卵を、トッピングしたら完成♩
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