• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 43,263

生クリーム無し❤️焼くまで5分❤️ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
砂糖orグラニュー糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。・クリチは柔らかくしておく。
2
ボウルに材料を全部入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。ミキサーに入れて、一気にガーっとかけてもよいですよ。
3
型に生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで20分程焼いたら完成!冷やしてしっとり。焼きたては、ふわふわでとろけますよー。
みんなの投稿 (1)
the。
シンプルチーズケーキです(*´3`*)ゞ

余計なものは入れず、
作り方も超簡単に。

以前も投稿しましたが、
今回はパウンド型を使って、
更に時短。

冷やすと甘さ控えめなんで、
甘党な方は、ホイップやフルーツと一緒に
召し上がれー。

チーズケーキが食べたくなったら、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️