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手料理
  • 2013/02/18
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洋風お揚げさんの山芋餅包み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お揚げさん
2枚
山芋
5〜7㎝
かぼちゃ
20g
人参
2㎝
ピーマン
1個
片栗粉
大1
米粉(無くても⭕)
小1
塩コショウ
適量
スライスチーズ
2枚
パン粉
ちょっと
パルメザンチーズ
ちょっと
ピザソース
大4
作り方
1
山芋をすりおろし、塩コショウと片栗粉、米粉をいれて混ぜる。
2
野菜を刻んでレンジでチンして、加熱できたら1に混ぜ込み、山芋とキレイに混ざったらレンジでもう一度チンする。
3
2でチンした山芋が固まったら、いったんスプーンでぐちゃぐちゃにほぐす。
4
袋状にしたお揚げさんに、ほぐした3とスライスチーズ詰めてフライパンで軽く焼き目をつける。
5
ちっちゃい器に一個ずつ入れ、上からピザソースとパルメザンチーズ、パン粉をかけて、トースターで焼き色を付ける。
ポイント

米粉が無かったら、片栗粉で⭕

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試しに作ってみたら意外とGOODで、家族も絶賛してくれました

嬉しくて勢いに任せてレシピ書いてみました⭐
フォローありがとうございます♥
私も料理大好きです!
よろしくお願いします(≧∇≦)
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