• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 610

ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1つ
椎茸
3つ
ひき肉
200g
トマト缶
400g
コンソメ
1つ
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ 椎茸をみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンに ひきにくと一緒に炒める
2
ひき肉の赤みがなくなり 玉ねぎがしんなりしてきたら トマト缶 と コンソメをいれ、煮詰める
3
☆をすべてまぜ フライパンにいれて、15分くらい煮詰める。最後に塩コショウで味付けをする。
4
パスタの量はお好みでどうぞ!
ポイント

にんにくをみじん切りにしていれると さらにおいしいです(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)