• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 925

家族みんな大好き♥野沢菜のおやき🐷大豆粉使用‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

みんなの投稿 (1)
#マルコメ
#大豆粉
#大豆ラボ
#ギルトフリー
#ギルトフリー料理
#おやき
#信州


本日が賞味期限の野沢菜漬けを使った料理パート2☺️

家族みーんな大好き、おやき♥

今日は、野沢菜&ひき肉だけ。

今日のおやきは、生地の10分の3を大豆粉にしてみた!

そして中身の餡には、すりゴマを入れてより香ばしさを➕。

焼いてる時から香ばしいいい香り( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

大豆粉が焼ける香り、より一層、食欲が・・・(笑)

大豆粉を使う習慣も、買う習慣もなかったけれど、これを機に食生活に取り入れてみようかな🎶
もぐもぐ! (51)