• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
2枚
セロリ
1本
ベーコン
2枚
高菜
大さじ1
オリーブオイル
少量、炒める用
お塩
少しだけ
ごま 飾り用
適量
作り方
1
セロリとベーコンを粗めのみじん切りに。
2
フライパンに少量の油を熱して、ベーコンを炒めて、セロリと高菜を入れて炒める。味見をして、薄ければ、お塩を少量加える。
3
お餅をトースターで焼いて(お好きな器具で焼いて)、セロリベーコン高菜を炒めたものをのせて、飾りのゴマをパラパラ。
出来上がり。
みんなの投稿 (19)
セロリとベーコンと高菜を炒めて、焼いたお餅にのせて、ゴマをパラパラ✨

高菜とお餅を一緒に食べたくて、好きなセロリとベーコンも一緒に、合わせました。

高山の、野沢菜のおやきをイメージ。もちっと感とお漬け物の塩味が合う感じ✨
たしかにご飯やバケットで合わせるのに比べてお焼きっぽくなりそう!
斬新ですね
Looks delicious,good combination!
nice idea^ ^
おやきイメージねぇ ナイス~ヾ(*´∀`*)ノ
美味しそうだよ~~♪♪
高菜おやきも好物! もちっと感と塩気のコラボ最高だよね♪♪

食べたくなっちゃった (´,,•ω•,,)♡
angiee♡ から トミーサク
トミーサクさん♪
これ、なかなか便利な方法を思いついたなぁと。アレンジ色々できますよね✨
野沢菜納豆とか、同じ要領でのせたいとワクワク( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から rick chan
Hi rick chan〜!
I am not so good at English…

Thank you( ^^)人(^^ )

Your dish is always wonderful very beautifully. I love your dish( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から Masaki
Masaki ♪
Thank you( ^^)人(^^ )!

The vegetables which you brought up look very delicious.♪
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん ♪
モチっとして美味しいよ〜 って、お餅だから当たり前かぁ 笑♡

うん、私もおやきがかなり食べたくなってきたよ〜✨

お餅にも、色々のせてみたくなってきてる( ´ ▽ ` )ノ
Masaki から angiee♡
aw thanks^ ^
angiee♡ から Masaki
( ^^)人(^^ ) ✨ ( ^^)人(^^ ) ✨
Masaki から angiee♡
looking forward to see your update^ ^
Don't worry,your English is good!
Thank you too!
Yasuo Watanabe から angiee♡
考えたこともない組み合わせ…

斬新ですが、美味しそうです(*^_^*)
angiee♡ から Masaki
Thank you〜( ´ ▽ ` )ノ!✨

I look forward to yours, too!
rick✨
Thank you. I was relieved.
( ´ ▽ ` )ノ♡
angiee♡ から Yasuo Watanabe
Yasuoさん✨
だませれたと思って、ぜひ!
セロリが好きなら、ぜったい美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
なんかかっこいい!
けど、私は絶対食べこぼしそう〜(≧∇≦)
angiee♡ から morimi32
morimiさん( ´ ▽ ` )ノ♡
かっこいいだなんて 嬉

私も食べこぼしタイプなんだけど、これは、意外にいける 笑
もぐもぐ! (179)
リスナップ (20)