• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/22
  • 39,356

発酵&オーブンいらず!もちもち♪薩摩芋の黒ごまチーズパン♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
150g
ピザ用チーズ
70g
絹豆腐
200g
白玉粉
100g
HM
100g
黒ごま
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
久しぶりに写真付きレシピ♪行ってみよーっε-(ノ*・ω・*)ノ
2
さつまいもは1cm角に切って水にさらし、水気を切ったら耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしたら600Wのレンジで4分加熱して粗熱を取る。※柔らかくなればOKなので時間は調節してください。
3
ボウルに絹豆腐と白玉粉を入れて粒がなくなるまで混ぜ、HMを入れて更に混ぜる。これを7等分する。
4
手にサラダ油を塗り②のひとつを広げてさつまいもとピザ用チーズを包み丸める。これを7回繰り返す。
5
フライパンに薄く油を塗り③を並べて蓋をして弱火で両面を15分ずつ焼く。※火加減、焼き加減、時間は調節してください。
6
アップ~♡
7
※追記※2017年10月24日(水)のランキング13位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
なほさん♡
1日遅れてしまったけど…
お誕生日おめでとうございます(*≧∇≦)ノ

こうやって、お祝いするのは初めてですね♪

いつも芸術のような素敵な投稿で✨
手描きの絵にもほのぼの癒されます!

昨日はどんな1日をお過ごしでしょうか??
家族みんな忘れてたらしいですが…(*º ロ º *)!!
そして今日はパーティーするんだとか。
私もひっそり参加しに行こうかしら?笑
ぃゃぃゃ、家族水入らず楽しく過ごして
くださいね~

なほさんにとって素敵な1年になりますように☆

タイトルにお祝い入れられなくて
ごめんなさい(。>ㅅ<。)💦

*ー*ー*ー*ー*ー*

昨日は久しぶりにゆっくり~
ってことでお菓子作り♡

作ったのは、さつまいもの胡麻チーズパン♡
強力粉&イーストではないから『発酵いらず!』
フライパンで焼くので『オーブン使わず!』
さつまいもがほくほくで
チーズがとろ~り♪
白玉粉でもちもち✨
美味しいね~(๑´ㅂ`๑)♡

見た目がおやきっぽい!
だから中にあんこ入れても良いかも(๑•∀•๑)
それとも…野沢菜入れちゃう!?笑

焼き立てが美味しいんだろうけど
食べるのが冷めた頃だったから
ふんわりラップして30秒~40秒程度
レンチンしてから食べました(*´罒`*)

*recipe by DELISHKITCHEN

枝豆ver.もアップされてたょ~