• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/09
  • 113

バースデーケーキ♡

レシピ
作り方
1
焼いた翌日
2
横から
3
三枚下ろし
4
ナパージュ
5
水と煮溶かす
6
断面
7
余った生地は、マフィン型てわ焼いて、普段おやつに♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日は、三男の誕生日でした。
サザエボンさんのジェノワーズです。
また、記念日な焼きたいな。
ボンさん、
レシピありがとうございます♡

普段のおやつケーキは手作りだけど、記念日ケーキは買いたい、と言うので作った事がなくて

今回、作っても良いとお許しが出ました^o^

私なりに頑張りました。
前にバサバサのジェノワーズを焼いてしまって、、、
今回はふんわり焼けました。

三男がバクバク食べてくれて良かった♡

私、味は美味しかったと思ってるんだけど、主人には微妙だったようです。ガーン(T_T)

写真なんですが、何故か逆さまになるので、スマホを逆さまにして撮りました。だからかな、色も変です。

#お子様 #おかし・デザート