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手料理
  • 2014/04/06
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鶏胸肉の生クリームタラコソース〜

レシピ
作り方
1


鶏胸肉 1枚を縦に
(繊維にそって半分に切る)

にんにく ひとかけ
サラダ油 適量
バター 大1
タラコ 1〜2腹(お好みで)
生クリーム 100cc

========

2
フライパンにサラダ油、バター、潰したにんにくをいれて、極弱火で皮目から焼く。
蓋をしてじーーーと待つ。
鶏胸肉に8分目まで火が入ったら、
ひっくり返して焼き目を入れる。

生クリームとほぐした明太子を入れる。
しばらく返したりしながら、具材となじむようにする。
3

鶏胸肉をお皿に取り出しておく。

黒胡椒を加えて、ソースの濃度をつけ薄い茶色のソースにする。

味をみて、好みになったらソースを
鶏胸肉にかける。

ポイント

◉ソースと一緒に保存しておくと、さらにしっとりします。

次の日、ほぐしてサラダに使いました。

みんなの投稿 (9)
フランス料理に「フリカッセ」っていう生クリーム、にんにく、バターで煮込むお料理があって好きなんですが、
もっとおかず風にならないかな…と、
タラコと和えてみました!

・茄子の揚げ煮
・フライドポテト マレーシア風
やっぱり生クリーム美味しそうーー

カロリーに目を瞑って思い切り食べる!!
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
いま、必死に腹筋してるの〜(笑)
志野さん、タラコたっぷり〜💕

タラコの歌を唄ってますぞよ🎤
美味しそ!!
ティアプちゃん💗💗💗
次の日は、しっとり美味しくてすごいね〜!
驚いた!
志野 から シロー
シローちゃん!
タラコの歌が頭にこだましますよ〜

ありがとうございます✨
しょうこちゃん!
カフェメニューみたい?
ありがとうございます✨
次の日にまで美味しいだなんて(≧∇≦)💦それは‥嬉しいレシピですね💕
志野先生、作らせていただきました。よろしくお願いします🙇
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