• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
熱湯にシャンタンを溶かしたものを加えて
いつもより少な目の水かげんにする
1
玉ねぎのみじん切り小海老 竹輪のみじん切り 醤油小さじ2を加えて炊く
2
スクランブルエッグを作りマヨネーズ大さじ3と混ぜておく
3
炊き上がったら ふたを開けて 5分ほど水分を飛ばし ③を混ぜこみ 塩コショウで 味をととのえる
仕上げにネギ♪
みんなの投稿 (1)
台風前に 何とかクリアーしました♪

さて 今月は…

①パプリカとニンジンの冷製ポタージュ
②もやしとめかぶのカリカリぽん酢和え
③キノコとズッキーニとカニカマのおろし浸し
④アボカドとサーモンのポキ
⑤炊き込む炒飯でも パラパラ♪
⑥ハワイアン オレンジポーク
⑦なすのスイートチリのチーズ焼き

以上7品でした(*^▽^)/★*☆♪

炊き込む炒飯だけ レシピのせてます♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)