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  • 2015/03/31
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筑前煮 (ちくぜんに)

レシピ
材料・調味料
適量
しいたけのだし汁
適量
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
ニンジン
2本
レンコン
2つ
鶏肉(もも肉orむね肉)
適量
シイタケ
適量
キヌサヤ
適量
作り方
1
♡ボールに水を入れて、
乾燥している★シイタケを入れる
2
★ニンジン
レンコン
斜めに切る(乱切り)
3
★鶏肉
適当な大きさに切る
4
フライパンに油をひく
5
鶏肉を入れて炒める
6
ニンジンを入れて炒める
7
レンコンを入れて炒める
8
シイタケを入れて炒める
と、同時に♡のだし汁を入れる
9
軽く混ぜて、
砂糖 入れる
10
みりん 入れる
11
酒 入れる
12
醤油 入れる
13
クッキングシートをフライパンの大きさに適当に切る
半分の半分の半分の半分にして、
サイドを3〜4カ所穴を開ける
14
落としぶたの代わりに入れる
15
煮込む
(たまに混ぜる)

ニンジンが柔らかくなってたら、だいたい大丈夫。
16
キヌサヤを塩水で軽く湯でて
出来上がったものの上にのせる。
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