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手料理
  • 2018/12/30
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おせちリメイク!黒豆と栗きんとんのバターサンド

レシピ
作り方
0
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルは合わせてふるっておく。
1
ボウルに柔らかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜ、白くなるまで混ぜる。そこへ卵黄を加え混ぜる。
2
ふるった粉類を加え、サランラップに包み冷蔵庫で30分位休ませる。
3
オーブンは180度に予熱しておく。
4
休ませておいた生地を厚さ3mm位に伸ばし6センチ×3センチ位の長方形に切っていく。
5
180度のオーブンで15分位焼き、冷ます。
6
クリームを作る。柔らかくしたバターと栗きんとん、黒豆を入れ混ぜる。
7
冷ましたクッキー生地2枚にクリームを挟み、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

栗きんとんの栗は大きければ、粗く刻むか割って小さくした方が挟みやすいです。また、バタークリームが固まるまでしっかり冷やすことがポイントです。栗きんとんや黒豆がとても甘いのでクッキー生地は甘さ控えめになっています。

みんなの投稿 (1)
黒豆と栗きんとんを使ってバタークリームに。とても甘いので、クッキー生地は甘さ控えめにしました。黒豆、栗きんとん、バタークリームが合わさって止まらなくなる美味しさです。

黒豆や栗きんとん、バターの量はお好みで変えてください。
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