• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 1,799

満点サバサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
サバ缶
1/2缶
オリーブオイル
大2
めんつゆ(2倍濃縮)
大3
しょうが
ピューと3センチ位
味付け海苔
多めが美味しいです。
しょうゆ
大1
コーン缶
好きなだけ
ふたつまみ
作り方
0
ビニール袋に千切りにしたキャベツ、塩、めんつゆ、しょうゆ、しょうがで、まず、モミモミ。サバ缶を汁ごと入れてモミモミモミ、オリーブオイルを入れてモミモミモミモミ。細かくちぎった味付け海苔を好きなだけ入れてモミモミしたら、冷蔵庫で1時間位休ませる。
1
味がなじんだら、器に盛り付け、水切りしたコーンをちらす。
ポイント

ビニール袋の中でモミモミするだけなので、洗い物が全然入らなくてとても楽ちんです。味付け海苔多めがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
キャベツが大量消費できる程止まらなくなる美味しさです!モグモグモグモグ、ずっと食べてしまいます。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)