• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 1,282

和風サバサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サンドイッチ用パン
2枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
わさび
好きなだけ
レタス
3枚位 多めが美味しいです。
タマネギ
1/4玉
トマト
1/2こ
大葉
3枚位
サバ缶
好きなだけ
作り方
0
サンドイッチ用パンに1枚はマヨネーズとわさびを混ぜたもの、もう1枚にはバターをぬる。
1
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、水にさらして辛みをぬく。
2
パンにちぎったレタス、スライスした玉ねぎ、横に切ったトマト、大葉、サバ缶の順でどんどんのせていき、もう1枚のパンをのせラップでぴっちりと包む。
3
冷蔵庫で少し休ませ、ラップごと包丁で切ると崩れにくくなります。
4
ピックをさしてお皿に盛りつけます。
ポイント

レタスは多めがシャキシャキして美味しいです。また、ラップごと包丁で切るのが崩れにくいポイントです。で、ないと、なだれみたいになります。。

みんなの投稿 (1)
わさびが効いた和風のサバのサンドイッチです。レタスやタマネギのシャキシャキとした食感がサバとよく合います。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)