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レシピ
材料・調味料
細めの牛蒡
6本
味噌
100g
味醂
40cc
少々
作り方
1
ジップロックに味噌と味醂を入れ混ぜ合わせる
2
牛蒡をたわしで洗う(皮はむかない)
3
牛蒡をカット
4
沸騰したお湯に酢を少々入れ③のカットした牛蒡を2〜3分下茹で→冷ます
5
④の牛蒡を①の味噌に漬ける
ポイント

下茹では牛蒡が柔らかくならないように数分で終わる
カットしてから味噌漬けにするので朝漬ければ晩ごはんの時には食べれます

みんなの投稿 (1)
赤味噌と味醂で漬けた『牛蒡の味噌
美味しく漬かりました

牛蒡をカットしてから漬けてあるので朝漬ければ夕方には食べれます
#保存食/常備菜 #おつまみ #野菜料理 #手作り漬物 #漬物 #牛蒡の味噌漬け #味噌漬け
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