• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
タイ香り米
反合
110㍉
ハリッサ
小さじ1
ひとつまみ
海老
2尾
ズッキーニ
適量
赤玉葱
半分
白ワインビネガー
大さじ2
ケイジャンスパイス
適量
作り方
1
タイ香り米に小さじ1のハリッサを入れ、水に溶いてから炊く。
2
炊き上がったら塩をひとつまみ加えて、混ぜてから少し蒸す。
3
細かく切ったズッキーニと殻付きの海老をケイジャンスパイスで炒める。
4
ビリヤニと海老、ズッキーニ、赤玉葱を2時間ほど白ワインビネガーに漬けた物を付け合せにする。
ポイント

ハリッサを使えば簡単にスパイシーなビリヤニに!
付け合せのズッキーニと玉ねぎで味を変化させながら美味しく食べれる簡単ビリヤニを是非!

みんなの投稿 (7)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#ハリッサ#ビリヤニ#スパイシー炊き込みご飯#タイ香り米
おはようございます♪

スパイシーなビリヤニ、とても美味しそう🥰

ハリッサは炊き込みご飯にも使えるんですね。
栃倉 直人 から とんちん
おはようございます。

先に溶いてから炊いたんですけど
炊き上がりに混ぜても美味しいと思います^_^

ビールにも合う簡単美味しいビリヤニでした😋
栃倉さん✨おはようございます✨

わたしもビリヤニつくりましたー
ビリヤニ風ですが😂😂
付け合わせで味変していくのもいいですね!

🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパイ←朝
栃倉 直人 から まなまな♡
おはようございます。

ハリッサだけで味が決まるんで簡単ですね😅

玉ねぎのビネガー漬けが良かったです!
スパイシーとビールは切り離せません😆🍻
aya
🍻カンパーイ
朝から呑みたくなりますね☺🍻
本格的な仕上がり👍
栃倉 直人 から aya
おはようございます。

ですねw

香りも良くて味変しながら
スパイシーを楽しめるビリヤニになりました😋

昼飲みして下さい🍻
もぐもぐ! (161)
リスナップ (16)