• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 1,263

桜エビと長芋のグラタン

みんなの投稿 (1)
平日も男の手料理~!
今日は早めに帰宅してからのおうちごはん。
長芋をすりおろしてグラタンを作りました。拘りは風味付けの桜エビかな?
長芋と九条ねぎに白だしを加えてから軽くソテーしたあとに、市場で購入した駿河湾産生桜エビを素揚げしてチーズと一緒にオープンで170℃でじっく30分焼き上げれば出来上がり!
香ばしいチーズと桜エビの香りが漂うアラカルトが出来ました 😊
#平日も男の手料理 #美味しいアラカルト #Stayathome
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)