• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 1,137

ボジョレーに合わせて、 じゃがいもガレットでピッツアを作りました!

レシピ
作り方
1
生のじゃがいも薄くスライスし、千切りして


水にさらさずそのままボールに入れて

粉チーズたっぷり
ガーリックパウダー
パプリカパウダー
チリパウダー
塩胡椒
オリーブオイル

を全体によくなじませ合わせてから、

テフロンなら、油いらずで、そのままフライパンで弱火でじっくりこんがり焼き上げ、透明になったら、上に好きな具材とチーズ乗せて、クッキングシートに移し、焼き上げたら完成です!


ピッツアソース無しのガレットピッツアでーす!


みんなの投稿 (3)
お祝いだから頂きました!

あれー!個人的にちょっと予想外!
なんとも華やかな香り!喉にはいってもしっかりとしていて、だけど、後味がやはりボジョレーだなーってくらいで、
普段エグエグな赤好きな私も、嬉しく楽しめました!

いただいてから何を作るか決めました!

じゃがいも好きな私なんで、ガレット焼いて、お野菜とベーコン、チーズ乗せてクッキングシートに乗せて焼きました〜😆👍
ガレットでピッツァ良いですね🍕😋
ナイスなアイディア💞
そうそう、今年のボジョレーけっこうイケますよね‼︎🍷ʕ-̼͡-ʔ私たちも一口飲んで「あれっ⁈美味しいぞ」みたいな😂
Tina Tomoko😋 から 七海
七海さん♪( ´▽`)

こんにちはー😄
ありがとうございます💕

七海さんもボジョレー楽しまれたんですねー😆👍👍👍

キッシュとの合わせ最高ですね❤️
さすがです🎵

今年のボジョレー‼️
共感していただいて嬉しい〜です♪( ´▽`)💕

いつもボジョレーは買っても、味見程度にいただいてから、いつものワインでしっかり飲み直すみたいな笑

でもすっかり500ミリボトル楽しませて貰いましたー😆

ちなみに、セブンイレブンで買いましたよー😆👍🎉

お声かけありがとうございますー😊💓
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)