紫蕪…赤やピンクにしたい時は簡単酢に漬けて常備しています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週最後のお弁当。会話なしのランチタイムですが、毎週提出を義務化されているPCR検査の結果も職員全員陰性で乗り越えています😷
*青のりと焼き海苔の俵むすび
*鶏挽肉と野菜の大葉挟み
*桜海老のなます
*ほうれん草の卵巻き
*レンコンとさつま揚げの煮物
*紫蕪の昆布茶漬け
*ロマネスコ・大根甘酢漬け
#ミニ俵むすび #自分弁当 #お昼ご飯 #皆既月食 #OnigiriAction
お久しぶりです🎵
お仕事ご苦労様です。
いつもいつもbeautifulなお弁当だけど、このお弁当は目の保養になるぐらいうっとりしちゃいます❤️
自分弁当はついつい残り物詰めちゃうんですけど、ここも気合い入れないとダメですね。
勿体無いコメントをありがとうございます🙏🏻
私が3人分のお弁当を作っていた頃は、tomoさんのようにチャーミングな内容ではなく、ただあるものを詰めただけだったと思います^^;
男の子のお子さん達なのに、いつも可愛くて、彩り豊富で、楽しい、アイディア満載のお弁当だと拝見していますよ💕💕
今の私は何の責任もないので、気ままに、気楽に、半分遊び感覚ですし、いい気分転換にもなっています😆
まだまだお弁当作り続くと思いますが、愛情弁当頑張ってくださいね💪🏻✨