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手料理
  • 2021/11/20
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🔸金曜日《ミニ俵むすび弁当》🔸

レシピ
作り方
1
【鶏挽肉と野菜の大葉挟み】
鶏挽肉と細かく刻んだ野菜(レンコン・人参・長ネギ)とこれうまつゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
油を引いたフライパンで、両面じっくり焼きます。
2
【桜海老のなます】
桜海老・きゅうり・キクラゲ・春雨・薄焼き卵を簡単酢とこれうまつゆ少々で味付けをしました
3
【紫蕪の昆布茶漬け】
きれいな紫の部分を残したかったので、スライスした後昆布茶を振りかけて、漬け込みました(水分が出でしんなりするまで)
4
【ほうれん草の卵巻き】
薄焼き卵をベースにほうれん草のお浸しと紫キャベツのナムルを巻き込みました
ポイント

紫蕪…赤やピンクにしたい時は簡単酢に漬けて常備しています

みんなの投稿 (3)
昨夜は皆既月食を孫達と一緒に眺めてました。140年振りの“天体ショー”素敵でした🌕🌃
今週最後のお弁当。会話なしのランチタイムですが、毎週提出を義務化されているPCR検査の結果も職員全員陰性で乗り越えています😷

*青のりと焼き海苔の俵むすび
*鶏挽肉と野菜の大葉挟み
*桜海老のなます
*ほうれん草の卵巻き
*レンコンとさつま揚げの煮物
*紫蕪の昆布茶漬け
*ロマネスコ・大根甘酢漬け
#ミニ俵むすび #自分弁当 #お昼ご飯 #皆既月食 #OnigiriAction
ちゃべさん、こんばんは~😊
お久しぶりです🎵

お仕事ご苦労様です。

いつもいつもbeautifulなお弁当だけど、このお弁当は目の保養になるぐらいうっとりしちゃいます❤️

自分弁当はついつい残り物詰めちゃうんですけど、ここも気合い入れないとダメですね。
ちゃべ から tomo
さん💛おはようございます(*^^*)
勿体無いコメントをありがとうございます🙏🏻
私が3人分のお弁当を作っていた頃は、tomoさんのようにチャーミングな内容ではなく、ただあるものを詰めただけだったと思います^^;
男の子のお子さん達なのに、いつも可愛くて、彩り豊富で、楽しい、アイディア満載のお弁当だと拝見していますよ💕💕
今の私は何の責任もないので、気ままに、気楽に、半分遊び感覚ですし、いい気分転換にもなっています😆
まだまだお弁当作り続くと思いますが、愛情弁当頑張ってくださいね💪🏻✨
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