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手料理
  • 2023/05/20
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ほうれん草と人参と油揚げのきんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ほうれん草はよく洗い、3センチくらいに切り、再び水に浸けておくとえぐ味が取れます
1
人参は斜めの輪切りから細切りにする
2
油揚げはお湯をかけて油抜きして、縦半分に切った後に細切りにする
3
温めたフライパンにごま油をひいて、切った材料を全て入れて炒める
4
全体に油が回ったら、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1を加えて混ぜながら汁気を飛ばす
5
汁気が見えなくなったら、白ごまを散らして完成です
ポイント

やっと葉物が安く手に入るようになったので、思い切って一束全部使いました。ほうれん草も人参も油と相性が良いので、きんぴらにするとご飯が進みます。

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