• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 603

塩麹もも肉のグリル焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
二枚
塩麹
大さじ2
お好きな野菜
好きなだけ
作り方
1
前日に、鶏もも肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で寝かせておきます
2
野菜(この写真では、玉ねぎ、ジャガイモ、かぼちゃ、れんこん)をレンジでチン3分
3
上に塩麹モモ肉を乗せて、グリル強めの火加減で10分。ジューシーな肉汁を下の野菜にしっかり絡めて、胡椒を振っていただきまーす。
ポイント

塩麹につけるとき、鶏肉の皮にフォークで穴をあけておくとさらに柔らかくなります。

みんなの投稿 (4)
myu
フォローありがとうございますヾ(≧∇≦*)/
よろしくお願いします!
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪どうぞよろしくお願いします(*^^*)
To: springsnowさん 丁寧に、ありがとうございます!美味しそうな写真、楽しみにみさせていただきまーす^ ^
To: suzuranranranさん こちらこそ、フォローしていただいて恐縮です!始めたばかりですがよろしくお願いします(^ ^)
もぐもぐ! (12)