SnapDish
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感謝の気持ちを込めて ローストポーク☆
でも…簡単さは譲れません〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ので、クックパッド参照(´∀`)
材料
豚ブロック肉(うちはバラ肉使いました…)
500gくらい
塩 小さじ1
胡椒 少々
○醤油 大さじ1
○料理酒 大さじ1/2
○みりん 大さじ1
○水 大さじ1
◎片栗粉 適量
◎水 適量
作り方
豚肉は常温にしておく
肉に塩と胡椒を揉み込んで 10〜20分置いておく
フライパンを油をひかないで中火で熱し、豚肉の脂の面から5分くらいずつ4面焼く(豚の脂 めっちゃ出ます!あと、脂すごく飛びます!蓋をして焼いた方がいいです)
ペーパータオルで脂をしっかり取り、蓋をして
15分以上 放置〜♡
食べる前に○の材料を混ぜたタレを肉に回しかけ、もう一度火にかけて全体にタレを絡める
肉を取り出して薄くスライスして皿に盛り付ける
フライパンに残ったタレを温め◎を混ぜたものを入れてトロミがついたら 盛り付けた肉にかけて 出来上がり〜(・∀・)
ヒレやロースの方がローストポークには向いています:*:・( ̄∀ ̄)・:*:(今さら…)
#スタミナ・ボリューム #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #お肉