• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 7,696

鶏肉と里芋のみぞれ鍋

レシピ
作り方
1
鍋にニンニク、しょうが、鷹の爪、鶏肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら酒を入れる。
2
酒が一煮立ちしたら大根以外の食材を入れ水を食材が浸るくらい入れ煮る。
3
里芋やにんじんに火が通ったら弱火にしおろした大根を入れ醤油と味ぽんを3:7の割合で入れ煮えるかどうかくらいで完成。
ポイント

大根は経験上入れれば入れる程美味い。

大根入れたら絶対にぐつぐつ煮たらだめ。

みんなの投稿 (1)
巷では塩バター鍋なんて物が流行ってるみたいねぇ。個人的にはそんなの作る前に塩レモン使った鍋でも今シーズンは作ってみたいかなぁと。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)