SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ターサイは緑だけど、お鍋に入れるの好きだからスペシャルゲストです✨
鍋汁は鶏皮を煮て取った鶏だしと、ろく助の塩のみ。
香頭に柚子の皮を少々。あとは野菜と鶏肉から旨みが溶けだしてくれるから何もせず、美味しいお鍋になりました♡⃛
〆はラーメンにしたよꕤ︎︎·͜·
東京の桜開花予想は3/20頃なので、来週は1年ぶりの桜を見れるかな🌸𑁍𓏸𓈒𓂃
#ホワイトデー#鶏肉#大根おろし#大根#ブナピー#豆腐#白菜#ネギ#餅#松山あげ#ターサイ#ろく助の塩#柚子皮
鶏のお出汁の旨みたっぷりのみぞれ鍋食べたい〜😆楕円のお鍋も素敵♪
お鍋の季節も残りわずかと思い、家族全員揃う日はほぼ鍋料理してます😅
鶏の鍋の〆は雑炊かラーメンで迷うけど、私はラーメン派だな〜😉
ホワイトデーに
白い食材のお鍋
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
タアサイを入れるのがタイプだわ✨
〆のラーメンまで食べて大満足だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
桜の開花が待ち遠しい~🌸🌸🌸
(❁´ω`❁)*✲゚*
おじゃましまーす💕
ホワイトデーに白いお鍋(♡∀♡〃)‼
ナイスアイデア︎︎👍🏻
鶏だしにお塩!美味しそうだね✨
〆のラーメンもイイね~(´✪ω✪`)
もうすぐ、桜が咲くね🌸
春本番だね(*^^*)
待ち遠しい!!
こちらの開花予想は3月末頃みたい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
なんて素敵な発想_(ゝLꒊ:)_アハハーン
出汁がシンプルで食材の味
しっかり楽しめつつ〆のラーメンがまた
たまらんうまそォォォォォォォォォ( ///́Д/̀// )
もう来週🌸開花予想!!!!!!
あっという間に春本番ですね🙌
おはようございます☀️
うちもこの間みぞれ鍋したー
白🍲白🍲白🍲
うちのはもっとシンプルだけど
ぶなピーも入れたー🍄
一緒だー💖
鶏だしで美味しそー🤤
〆まで楽しめたね〜😊
うんうん😊ラーメンがいいわー🍜💕
タアサイ美味しいよね💕︎炒めても美味しいし(*´罒`*)
気持ちのいい天気だね( ˊ͈ Δ ˋ͈ )ポカポカ
これから、イイキセツ🌸🌸𓂃🫧
みぞれ鍋食べたくて野菜室開けたらブナピーがあったから思いついちゃった(๑´ლ`๑)フフ♡
お鍋の〆は、毎回ホント迷う〜😂
ホントだね♡⃛待ちに待ったはる🌸
めいちゃんちは、息子さんの新たな旅立ちも控えてるね( *´꒳`*)🌸。❀ 𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ホワイトデーに白い食材という単純な思い付きにも優しいコメントありがとう(*´ω`*)
鶏肉から出るダシは旨みの宝庫✨
〆まで美味しく食べられて🐓💕ちゃんに感謝(ㅅ´꒳` )
この季節、どこに行っても🌸が咲いて綺麗だよね( ꈍᴗꈍ)
やん♡オソロ〜🫶💗
好み似てる上に、食べるタイミングも通じててウレピ💕
みぞれ鍋が食べたくなって、野菜何があるかなーって野菜室にブナピーがあって閃いたの😆タンジュン
〆は鶏だしそばになって スゴく美味しくて大満足だった🤤💯
冬はこのお鍋の登場頻度が高い😆
ねーっ🥺春の訪れは嬉しいけどお鍋を美味しく食べられる季節が終わってしまうのは名残惜しい。 お鍋1つ囲んで家族揃って美味しく食べるのにピッタリだよね💕︎
洗い物も少なくて助かるし(*≧艸≦)
白いお鍋に白い具材でとってもおしゃれ✨
赤いれんげもかわいいね❤️
みぞれ鍋胃に優しくていいですね🥰
来て下さりありがとうございますꕤ︎︎·͜·
レンゲも目に止めて下さって嬉しいです♡
大根おろし、いつもはフープロでガーっといってしまうけど、おろし器で1本頑張ったらプチ筋肉痛になりましたょ😂
今、松山あげも発見👀
みぞれ鍋に相応しいお揚げやんね。ふわとろでいい味出すよね〜 松山あげは全国展開してるのね🙄
白いお鍋 みぞれ鍋 すご~く素敵ですョ(^_-)
ターサイ🌿 美味しいよね。でも 最近見かけなくなり 味わえてないです。🥲
ターサイさん スペシャルゲスト😁👌
まだちょっと寒い日あるから お鍋はまだ
活躍するよ。😋💗
〆にラーメンも 美味しいなぁ。。☺️❤️
Yumiちゃんもターサイ好き?美味しいよね💕︎ 確かに、最近見かける頻度が少ないね。
去年は結構見かけてたけど、天気の影響とかもあるのかな… 時期とか?
ねーっ!!
うちの方も今日は激寒:;((•﹏•๑)));:ガクガク
お鍋🍲まだまだ楽しめそうで嬉しいけど、春はまたかいなぁ〜。❀ 𓂃𓈒𓏸
はるちちゃんち また覗かせてもらうね。
🍀💓