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手料理
  • 2019/03/02
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ゴボウの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ
1/2本
しょう油
大さじ1
お酒
大さじ1
にんにくパウダー
大1〜お好みで
しょうが(チューブ)
2センチくらい
鶏がらスープ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ゴボウは皮をむき、5センチくらいの長さに切る。縦に半分に切り、太いものは縦に3等分にする。
水に10分くらいさらしてアクを抜く。
2
ビニール袋やボールに○の材料を入れ、そこへ水気を取ったゴボウも入れ10分以上放置。
3
ゴボウを取り出し、別のビニール袋にいれる。その袋に片栗粉も入れてしっかりまぶす。
4
180度に熱した油でカラッとするまで揚げたら完成〜
ポイント

味がよく染みるように少し長めに調味料につけてます。
カレー粉を豆板醤に変えたり、カレー粉を入れず片栗粉に青海苔をまぶしても美味しいですよ。
ゴボウの厚さはお好みで(^^)
我が家は薄めにスライスしてチップス感覚で食べてます。

みんなの投稿 (1)
ゴボウの唐揚げよりチップスに近いかな?
ゴボウが苦手な子供達も喜んで食べる、我が家のお気に入りです。
簡単にすぐ作れますよー
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