• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/03
  • 22

牛蒡の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2)
牛蒡
1本
ニンニクパウダー
好みの量
片栗粉
まぶすだけ
揚油
適量
少々
作り方
1
牛蒡は5ミリ厚程度の斜めスライスにして
ビニール袋に入れて、ニンニクパウダーを振り入れ
シャカシャカして全体にニンニクを絡めて

片栗粉を大さじ2-3入れ、またシャカシャカする

揚油を170度くらいに温めて、牛蒡に火が通りカリッとするくらい揚げる
2
揚げたてのゴボウに塩をパラパラとかけておく
みんなの投稿 (1)
ニンニク風味でビールのおつまみにピッタリ
もぐもぐ! (16)