• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 5,042

イベリコ豚とチェダーチーズのミルフィーユカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イベリコ豚(しゃぶしゃぶ用)
200g
チェダーチーズ
1枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き玉子
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
柚子ポン酢
適量
作り方
0
①.だいたいの形を想像しながら豚肉100gを重ねていく。その上に2つ折りにしたチェダーチーズを乗せ、更に残りの豚肉を重ねて形を整え両面に塩こしょうする。

②.①の豚肉を小麦粉、玉子、パン粉の順に付けて8分揚げ、取り出したら立て掛けるように置いて油を切る。

③.あら熱が取れたら切り分けて皿に盛り完成!

ポイント

今回はレセボのロースを使いました★

もちろんベジョータでもOK!(笑

みんなの投稿 (1)
どんぐりの香り♪肉汁じゅわ~ほどけていく食感に幸せを感じる(笑
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)