• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
400cc
2倍濃縮麺つゆ
150ccくらい
手前味噌
大さじ1くらい
豆板醤
小さじ1くらい
作り方
1
ボールに材料を入れて良く混ぜ合わせて下さい。

ボクのオススメは麺つゆを少なめで味噌と豆板醤を+することです。
ポイント

今回は蕎麦ですが、素麺、冷麦、稲庭うどんなどの細目のうどん、細いタイプのリングイネなど冷たい麺に万能です。

みんなの投稿 (4)
豆乳メニューって作ったことないんです、実は。
おいしそうですね〜ヽ(・∀・)ノ
今度相方に買ってきてもらってチャレンジしてみようかな(^∇^)
蕎麦は糖質が麦や米に比べたら低い食品です。トマトは糖質が高い食品ですが、彩りも考えてご褒美食のお昼限定です♬
Yoshinobu Nakagawa から あくび
是非ともチャレンジして下さい。牛乳はお腹がゴロゴロして飲めなくなったおっさんにも豆乳は優しいです。
牛乳を使った麺つゆも流行ってますが、牛乳の場合は火を通さないと美味しくなりませんが、豆乳なら火を使わなくても十分と美味しいです。
お蕎麦でコレは新しいですね!

ところで、手前味噌って、どんな味噌なのかしら??
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)