• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/10
  • 10,657

うまうま💕豆腐ステーキとクラシック🍺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
一丁
豚バラ
二切れ
しめじ
1/2房
バター
20g
おろしニンニク
2センチ程度
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小口切り小ネギ
1本分
好みで七味とうがらし
適量
作り方
1
豆腐は水切りしておき、半分カットし、薄さも半分くらい。
2
フライパンを弱から中火で熱してバターを溶かし、豆腐にこんがり焼き色がつくまで焼く。
3
空いているスペースにカットした豚バラとしめじを加えて炒め、火が通ったらニンニクと、合わせた調味料を回しかけて絡める。
4
少しソースにとろみがついたらさらに盛り付け、小ネギをかけて完成。好みで七味を振る。
ポイント

お酒大好き、ドラマ版ワカコ酒に豆腐ステーキが出てきてから、絶対いつか作りたい!と思っていた一品💕
すんごくおいしかった!

みんなの投稿 (1)
ワカコ酒見てから食べたくてしょうがなかった豆腐ステーキ。色々探して一番近い作り方に少しアレンジを加えてよりそれっぽくして見た。
すんごい旨い。
もぐもぐ! (84)