• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 1,259

余ったひじきで炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
余ったひじき
麺つゆ
適量
もち米
1,5合
1,5合
ゴマ
お好み
作り方
1
洗ったお米に混ぜて炊くだけ!
ひじきと麺つゆの汁は、お水をいれる前のお米に入れて混ぜておいてください。
あくまでも、汁と水足して3合のとこになるようにしてください。
そうしたら最後にひじきを入れるだけです!
ポイント

早だきとかでしないほうが味がしみておいしいです(・Д・)ノ

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物って余りませんか?
もったいない根性であみだした節約レシピ(笑)
もぐもぐ! (5)