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  • 2014/10/15
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圧力鍋で作った、たらと白菜のチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たら
2切れ
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個(メークイン)
マッシュルーム
3個
大さじ2
300ml
牛乳
600ml
小麦粉
大さじ2
固形スープ
3個(お湯300mlに対して1個のもの使用)
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは厚めにスライス、白菜は食べやすいサイズの幅に切り、じゃがいもは皮を剥き、縦半分にして、1センチ幅で切る。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし玉ねぎを炒め、たらも加え、少し焼き色がつく様に炒める。続けてマッシュルーム、じゃがいも、白菜を入れ、塩、コショウ、酒をし、小麦粉を入れ炒める。全体に混ざったら水を加え蓋をする。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火し2分加圧する。2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるまで待つ。完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、牛乳を加えて全体がなじむまで5分煮込んで完成。
ポイント

たらの旨味がよく出たスープです。
お好みでカリフラワーや、カブ、牡蠣などをいれても、美味しいです。

みんなの投稿 (1)
たらと白菜を使った温かいチャウダーです。
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