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手料理
  • 2017/03/31
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♯440 カンパーニュ&ハーブバター♪

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
ミックスハーブ
小さじ1
パセリ
小さじ1
塩胡椒
適量
準強力粉(リスドォル)
200g
全粒粉
50g
ドライイースト
4g
砂糖
4g
4g
160g
作り方
1
☆でハーブバターを作る。

バターは常温に戻して柔らかくする。
その他の材料を全て合わせて混ぜる。
少し味見をして塩胡椒で整える。

密閉容器に入れたり、ラップに包んでサラミ状にしたりして冷蔵庫で保存する。
2
☆でカンパーニュを作る。

材料を全て合わせたらざっくり混ぜたら10分置く。

滑らかになるまで叩く様に3分ほど捏ねる。

伸ばして、縦に三つ折り、横に三つ折りして丸め粉をふった発酵カゴに入れ発酵。

クープを入れ、最高温度に予熱したオーブンで10分、230℃に下げて20分焼成。
ポイント

アレンジバターは、ハーブ、明太子、レーズン、コンデンスミルクなど色々なものを混ぜて♪

みんなの投稿 (1)
アレンジバターは色々使えて便利♪何種類か作って冷蔵庫にストックしていつものトーストをアレンジヽ(・∀・)ノ
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