SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のお豆腐より柔らかくて
とろけるような食感で美味しい〜😋
コンソメジュレを作って
とうもろこし🌽茗荷、大葉を乗せて食べました‼️
富士子さん、レシピありがとうございました😊
#簡単料理 #晩ご飯 #豆乳 #豆乳豆腐 #とろける #ゼラチン
こういうってなかなか家では作らんから、サクッと作っちゃうNちゃんすごい👏
やわらか豆乳豆腐
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
コンソメジュレがいい感じだね♪
富士子さんのレシピ
見に行ってこよーっと♡♡
こんにちは~❣️
まだまだ残暑厳しい折り
つるりんと喉ごしも良い豆乳豆腐 冷やして 美味しそうですね~😋
コンソメジュレのキラキラが、いっそう涼しげです❤️❤️
豆乳豆腐 とろける様なのね🤤
冷奴は、毎日の様に食べるけど、こんなお洒落な豆腐もいいね😉
プルプルスイーツかと思ったらおかずやったのね~😅
さっぱりしてて美味しそう~🤤
薬味もいい感じ🤗
こう言う風に盛り付けるとお洒落に見えますよね✨
いやいや(ヾノ・ω・`)
アイスクリームとかババロア作っちゃうberuさんの方がすごいですよ〜‼️
((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪︎
やわやわな豆乳のお豆腐、滑らかでとっても美味しかったです😋
コンソメジュレでちょっぴり洋風にしてみました‼️
ぜひぜひ富士子さんの素敵なキッチン行ってみてくださーい💓
こんにちは😊
来て下さってありがとうございます💓
今日は少し過ごしやすい気温ですがまだまだ暑いですね💦
この豆乳豆腐、上にかけるジュレやソースを色々変えて楽しめそうです🎶
ジュレにするとキラキラした感じがしていいですよね♥︎︎∗︎*゚
こんにちは😊
そうなんです‼️
滑らかでとろけるような食感のお豆腐です😍
こうやってお洒落に盛り付けると気分もまた変わって良かったです\(^o^)/
こんにちは😊
(((*≧︎艸≦︎)ププッ
今日はぷるぷるスイーツじゃなくておかずでした〜😁
暑い日はこう言うサッパリ系のおかず大活躍です😋
薬味たっぷりが美味しいですよね‼️
コンソメジュレがアクセントになって美味しそう👍✨
プルプルで美味しそう😋
おかずなんだね❤️
オシャレだわー💕
ありがとうございます😊
ニガリとかめんどくさそうだったから
あはは〜ゼラチンで固めました😂
意外と濃厚さが美味しいですよね。
ゼラチンの量も無駄が出ないで分かりやすい使いっきりの量!
たまたま丁度良い固さに👍
いろいろアレンジも出来るので
また作って下さいねー💕
ありがとうございます🙌
コンソメジュレをかけると華やかな1品になりました😊
上にかけるソースを色々とアレンジして楽しめそうです🎶
コンバンハーヾ(・∀︎・`o)ノ))
普通のお豆腐より滑らかで柔らかくて
そして豆乳100%なので濃ゆいお豆腐でした‼️
今日はスイーツじゃなくておかずです😁
こう言う風に盛り付けるとお洒落に見えますよね✨
こんばんは🌟
そして初めまして❣️
ニガリとか使って作るの大変ですもんね💦
そして失敗して固まらなかったらとか🤣
でもこのお豆腐はとても滑らかで硬さもちょうどよくてとっても美味しかったです😋
無調整豆乳で作ると濃厚で本当にお豆腐‼️
今回はコンソメジュレをかけて少し洋風にして食べてみました🎶
ソースを色々とアレンジして食べても美味しそうなのでまた作らさせて貰います\♡︎/
わざわざコメントありがとうございました(✳︎´∨︎`✳︎).°。
ただいみゃー🐈💕
豆乳豆腐ーー😍
コンソメジュレをのせてるのね!?
絶対美味しいやつやーー❤️❤️❤️
豆腐だし、女性に優しいお料理だね🥰
ジュレ作り
ずっと気になってて、チャレンジしたいんだけど
簡単に作れるかしら?
週末、チャレンジしてみよーー👍
おはよー❤️
オサレー!
トッピングで センスが決まるわね👍️
私も 🌟貰って来たよ←私はセンスが無いので💦
豆乳は 毎日飲んでるけど、固めた事は無いわ( *´艸`)
パンには使うけど。
おはよう✨
美味しそうなもの見ーつけた〜と富士子さんのレシピを見てきました💨
うん!これなら私でもできそう😆と☆をポチッとしてきたわぁ😊
お豆腐より柔らかいんだね!ジュレや好きな夏野菜をトッピングしたら華やかだし、おもてなしにもイイかも✨
とってもオサレで美味しそう😋
こんにちは\♡︎/
コメ返遅くなりました💦
そうなのー‼️
豆乳100%のお豆腐😍
ちょっぴり洋風にコンソメジュレを乗せてみました✧︎*。
豆乳でヘルシーだしお肌にも良さそうだし女性にはぴったりですよね🎶
ジュレは私は野菜コンソメ1Pを200ccのお湯で5gのゼラチンで固めてみました❣️
食べる前日に作るといいと思います💡
こんにちは😊
こう言う風にお豆腐を盛り付けるとオサレですよね✧︎*。
トッピングもアレンジ無限大だと思います💡
容子さんもぜひぜひ‼️
最近は色々な味の豆乳あるから甘い系の物をそのまま固めたら簡単スイーツにもなりますよね😋
こんにちは\♡︎/
来て下さってありがとうございます🙌
やだ〜‼️
由美さんくらいお料理上手な方ならゼラチンで固めるのなんて目をつぶってでも作れちゃうじゃないですかー😆
そうなんです💡
普通のお豆腐より柔らかくて滑らかな食感です୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
トッピング時代で和風になったり洋風になったりアレンジ無限大だと思います❣️
おもてなしの前菜にも良いですよね✨
今の暑い季節にはピッタリだと思います👍
おかずかな⁉️
ヘルシーで美味しそう🎵
やわらか〜いお豆腐です😁
豆乳とお野菜、ジュレのカロリーだけです👍
ノンオイルでヘルシーです♡
これはスイーツなの?
それともおかずなの?
コンソメジュレとゆうことは
スイーツじゃないよね😂
しかしna--naちゃんは
いつもながら仕事が早いっ🎶
見習わねば🤣
これはおかずです|艸`)うぷぷw
なんちゃってお豆腐です‼️
でも本物のお豆腐より柔らかくて滑らかな食感なんです♡
いやいや〜😂
私、超マイペースな性格なんですよ🤣
学生時代は提出物なんて締め切りギリギリになって焦ってやってました(*ノ∀︎`)ノ゙))アヒャヒャ
なーなちゃん?
呼び方コレでいいのかなぁ🤔
コレ美味しそうだねー🎶
富士子ちゃんのお料理なのね
今度、作ってみたいわ❣️
でも田舎出身のおばさんは
センスないから
こんなにオサレに
出来ないかも…😰笑笑
なーなでもななでも何でも🆗です❤️
好きに呼んで下さいッ‼️
これ簡単なのにトロトロ滑らかで凄く美味しいです\(^o^)/
いやいや(ヾノ・ω・`)
バシュランさんのお料理いつもとても綺麗に盛り付けられてるじゃないですか\♡︎/
上にかけるソースやジュレをアレンジしたら和風なお豆腐になったり洋風なお料理になったりと色々楽しめそうなのでバシュランさんもよかったら是非✨