• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 2,276

もとぱんさんのお料理❤️サーモンのライスペーパー蒸し💖ビーツで色付け。他アボカドと豚肉のピカタ、ムール貝、サラダ(*ˊૢᵕˋૢ*)

みんなの投稿 (21)
1ヶ月以上前のある日のディナー🙆💕
華やかな色になりすぎてしまったお料理🍽投稿を見送っていました‼️

でも、少しづつ前を向いて一緒に頑張っていこうね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ の意味を込めて😌

もとぱんさんのお料理はサーモンの生春巻き蒸し。生春巻きはビーツで色付けしました💕他はアボカドを豚肉で巻いてピカタに…ムール貝、サラダ、りずむさんの黒糖カンパーニュ🙆

もとぱんさーん*´ ³`)ノ
前に報告した通り…ビーツで染めたら すっごい色に😅🌸桜のほんわかピンクどころではなくて…常夏のハイビスカス🌺

でも、季節もそんな感じになってきたからいいかなぁ〜(*^-^*)ゞテヘ

お休みの日にお呼び出ししちゃうけど、お忙しいでしょうからスルーしてね💖
あっ、アヒージョもあった❤️

そして、黒糖カンパーニュは初めての時のです(o^^o)♪

サーモンのライスペーパー蒸しのソースはサフランソース(*ˊૢᵕˋૢ*)です!
桜央里さぁん😊💗

すっ凄い豪華なdinneRですね🍴
サーモンの生春巻き蒸し☺️
凄い凄い美味しそぅですね〜💞
彩りも素敵で
ホントに
"ウットリ"しちゃっておりまぁす💗

アヒージョまであるなんて✨✨
さおりちゃん😃

いつも おかず沢山だな➰❤😉

サーモンライスペーパー蒸し😍
美味しそうだよ。(*^ー゚)💕

🌺ハイビスカス色に😄笑

刺激な色で 良いと思いまーす😉

今日も暑かったね☀☀

楽しい週末をね➰❤乾杯🍸✨🍸😊💓
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん(*´艸`*)

こんにちは🤗💕
さっきはマリネのお返事をありがとぅ〜*´ ³`)ノ

サーモンのライスペーパー蒸しは、もとぱんさんの真似をさせてもらったんです(o^^o)♪

ピンクのライスペーパーにキュンと来てしまって〜(o´罒`o)ヘヘッ♡

でも、染まりすぎて、ほんのり…を目指したんですが、かなりがっつり色が入っちゃったの〜😅💦

でも、彩り…素敵??なんて言われたら(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
嬉しいです❤️❤️❤️

アヒージョ、ピカタ、サラダ、カンパーニュ、確か、週末のお料理😆😊😘だったよ〜( ´﹀` )♩

そして、飲みすぎ(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー

ゆきこさん、嬉しいコメントありがとぅ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん(o^^o)♪

来てくれてありがとぅ🤗💕💕💕

そうでしょ〜😃💦
おかずがたくさんなの🤗❤️❤️❤️
満腹…になっちゃう°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

ライスペーパー蒸しね〜😃私も もとぱんさんのところで見てきて、早速真似したんだ〜(*´艸`*)

桜色のはずが…
どう見てもハイビスカス🌺だよ〜😆💦💦

一瞬 食べる人は引くよね
三(((((´ω`;)スススー これ何の色??みたいな😂😂😂

安心してください🙌
食べ物ですから〜╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ

ゆみちゃん、ありがとぅ🙆❤️
そうそう、明日もまた暑くなるね〜😌

急に夏になって来ちゃった気もするね??
体調にも気をつけてね(*ˊૢᵕˋૢ*)

ゆみちゃんも、ステキな週末を過ごしてね(*´∀`*)ノ
遅くなりました〜🙏
これね、楽しみに待ってましたよ👍💕本当に鮮やかなピンクになりましたね😊やっぱりビーツの発色はハンパないからね、ほのかに、とか、ほんのり、なんて言葉は使えないかも😁笑
でも、これはこれでアリ👍✨気分がパァーっと華やかになるわよ💕
ライスペーパーを染めるという体験は私も初めてだったけど、これからもう少し研究してみるつもり😁

つくフォトありがとう💓



それにしても数々の豪華メニューで、なんかお祝いのお席だったの?
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(o^^o)♪

すみません😊🙏💦
お休みの日にお呼びしちゃって〜💕

楽しみにしていてくれたんですね〜😌❤️❤️❤️
嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

梅のお酢が、思いの外 染まらなくて…たまたまあったビーツを使いましたところ、、(´º∀º`)アラマァ🌺
まっピンク〜(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー

でも、もとぱんさんが、これはこれでアリだと言ってくれたので、良かった〜( ´﹀` )♩

ホントに…気持ちが前向きに明るくなりますね°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

どうしたら、ほのかな色になるのかなぁ〜🙆💕
私も色々と考えてみたいです😊💖
楽しい実験みたい…(*´艸`*)

結構、簡単に染まることにもびっくりでしたΣ(●д●)

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとぅございます*´ ³`)ノ💕

また色々教えてくださいね〜😍⤴️⤴️

ホントにありがとぅございました🤗💕💕💕
桜央里さん、おはようございます❤️

サーモンの生春巻き蒸し、またまた素敵なお料理にワクワクしちゃいます😋✨
アボカドの豚肉もおいしそう(♥ω♥*)

たくさんの素敵なお料理🍽🍷✨どれも食べたいです😋

楽しい日曜日を〜🍷✨😋💕
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(*´∀`)♪
ビーツってこんなに鮮やな色が出るんだね~!凄いなぁ😊💕
目にも楽しめる素敵なディナータイムだね♡生春巻蒸しって気になるワードだね😍💕どんな食感になるのかな~?
桜央里ちゃん〜めっちゃ豪華✨
パーティーじゃないの?
毎晩パーティーしてるみたい😍
私、近かったら突撃してるよー笑

もとぱんちゃんのお料理なんだね✨
めっちゃオシャレで美味しそう💕💕💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさぁ〜ん(*ˊૢᵕˋૢ*)
こんばんは〜😆⤴️⤴️

遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦
今日は代々木公園のタイフェスに朝からずーっと行ってました😊💕💕💕
明日、アップしたなぁと思ってます🙆❤️

サーモンのお刺身を1サク…色付けしたライスペーパーにくるんで蒸しました(*´∀`*)ノ

ほんのりピンクにする予定が、ビーツで染めたらめっちゃ濃くなっちゃいました(*≧v≦)

サフランソースは生クリームにサフランをひとつまみくらい…それでコンソメで味付けてちょっと煮込んでとろっとしてきたら、かけましたよ😆💖

アボカドも豚肉で巻いて、あとはピカタの作り方です✧ \( °∀° )/ ✧

カタツムリさんに食べたいと言ってもらえて嬉しい〜(o^^o)♪💕💕💕

またまた嬉しくなっちゃうコメント、ありがとぅございます( ´﹀` )♩

カタツムリさんの方へも後でゆっくり行かせてくださいね(*´艸`*)
桜央里 から ことり*
ことりーん(*´∀`*)ノ

こんばんは❤️❤️❤️
お返事が遅くなっちゃってごめんねー🙏💦💦

前にね、パスタをビーツで染めたことがあったんだけど、ビーツはホントに色付けに使うのにはもってこいだよ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

私の好きなピンクにあっという間に染まってくれる(*ˊૢᵕˋૢ*)💕💕💕

そして、サフランのイエロー💛💛💛
鮮やかな色を楽しめるお料理になったよ(*≧v≦)

生春巻きは、モチッとした感じなるんだ〜✧ \( °∀° )/ ✧

もとぱんさんのスナップみて、、
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚となって速攻作っちゃったの❤️

もとぱんさんもね、レストランの再現だったんだって(*ˊૢᵕˋૢ*)

中のサーモンには塩コショウで味付けしてあります(o^^o)♪

今度は何色に染めてみようかな〜😌⤴️⤴️

ことりん、楽しい週末を過ごせたかな??

後でゆっくり見させてね(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*´∀`*)ノ
こんばんは〜🙆❤️❤️❤️

見に来てくれてありがとぅ😊💕
これね、実は1ヶ月前のお料理なんだけど、温めててました😆💖

パーティーは土日、うちはパーティーメニューな感じでワインを楽しんでるから、ご近所さんなら、土日突撃ピンポン来てくれたら、めっちゃおもてなしさせてもらいたいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

そうそう、これね もとぱんさんがレストランの再現で作っていたのを、レシピ乗せてなかったんだけど、聞いたらいろいろと教えてくれたので、、すぐに作ったの(*´艸`*)

ライスペーパーは色付きやすいから気をつけてねって、言われたのに、案の定めっちゃ濃くなりすぎちゃった…😆💦💦

でも、ピンクのお料理なんて…なんだかワクワクするよね(*˘︶˘*).。.:*♡

おしゃれ💃なんて、嬉しいコメント💖💖💖ありがとぅ〜🤗
桜央里ちゃ〜ん💕

なぜに投稿を見送ったのか
わからないぐらい、とても美味し
そうに写っておるお料理ばかりじゃ
( ´ ▽ ` )ノ✨
またまた、どこぞの晩餐会ぐらい
豪華な食卓じゃ😍💕

B'zじゃなくて😝
ビーツて色付けする発想すごいな
V(^_^)V🎵
夏らしくハイビスカス🌺も
この季節にピッタリじゃ😁👍✨

本当に今日も暑かったじょ〜
首の後ろが焼けて少し
ヒリヒリする
( ̄▽ ̄)💦 シミになる…
あっ、最近シミの面積の方が広くて
増えるとムラがなくなるんじゃった
😂😂😂
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃ〜ん(*´³`*) ㄘゅ💕
←相変わらずキス魔😚

来てくれてありがとぅ〜🤗💖

ちょっと派手になりすぎちゃったの〜😊💦💦それでね、ひと月前に九州であのような事が起こった直後だったから。。。でもひと月以上経って、今は、みんな一緒に頑張っていこうねって徐々になって来てる時だからと思ってね。うまく言葉に表現出来ないんだけど😌

晩餐会o(゚◇゚o)💖💖💖
ドレスコードは部屋着です😂😂😂

ビーツで色付けも、めっちゃあっという間に色が移るから面白いよ〜💖

ホントは1ヶ月前のお料理だからね、桜をイメージしたんだけど😳💦まっピンク〜🌸だから、今の時期ならもう桜より🌺🌺🌺で、この色でもぴったりだよね〜( ´﹀` )♩

今日、暑かったよね💕
今日は、代々木公園にタイフェスに行ってきて、ホントに朝の10時から18時まで、大きなシートの上でおうちのように寛いで食べて飲んでお昼寝して、を繰り返したから、日焼けしちゃっかも〜(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー

シミ予防にたくさん人参食べなくちゃだよぉー(*´艸`*)

ボンバーちゃんの色白お肌も気をつけてね〜|ω•๑`)ㄘら♡

いつも嬉しいコメント(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さぁん💟
こんばんは〜

ほんとレストランみたいな素敵な食卓だねーー🍽💕
見れて嬉しいなぁ😆
常夏ハイビスカス色の生春巻きもとっても素敵です✨
アボカド豚肉巻きも美味しそ〜
食感が楽しそうだね😉

タイフェスーー🌿🌿💕
楽しそう⤴︎パクチーエスニック好きにはたまらないね!
お外でのんびりお昼寝も気持ちいいんだよねー😌
どんな美味しいお料理を食べたのかな?
up楽しみにしていま〜す🙋🏻💕
桜央里 から miffy・x・
miffyさぁ〜ん( *´꒳`* )

こんにちは〜❤️❤️❤️
コメントのお返事がとっても遅くなっちゃってごめんね〜😃💖

ホントに??
素敵すぎるお料理で楽しませてもらってるのは私の方なのに💕そんなmiffyさんに褒められてとても励みになります(*ˊᗜˋ*) ノ

もとぱんさんのスナップで…
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o❤️真似しちゃった〜🙆

去年のあれからずっと何かを染めることにハマってる私…

食材を染めることの楽しさはmiffyさんが教えてくれましたよね😊

そうそうパスタをビーツで染める発想からずっと😆💖

このお料理も、もとぱんさんは梅のお酢で染めたと言ってました😊そして、レストランの方はビーツでも染めるそうなんです❤️

私もしっかりビーツで💕

またmiffyさんのパスタサラダも作りたいと思ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)

ビーツこの前買ってきたので😁❤️

タイフェス、昨日は朝から夕方まで楽しんできたよ〜(*´∀`*)ノ

お外でのんびりするの大好きですが、これからはとても暑くなるから、ホントに昨日が最適な日だったかもです…これから梅雨の季節にもなるし☔

miffyさん、嬉しいコメントいつもありがとう〜( ´﹀` )♩
桜央ちゃん💕💕
遅い時間にゴメンネm(._.*)m

これ、もしかしたら 熊本地震を気にして 投稿を見送っていたスナップかな?

楽しみにしていたよლ(╹◡╹ლ)

想像以上に 素敵なお料理がたくさん.+*:゚+。.☆
ビーツで色付けした生春巻き♡
アボカドピカタ、ムール貝、黒糖のカンパーニュ…

どれも凄すぎて 食べたいとしか 言葉にならない(๑°꒵°๑)・*♡
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん( *´꒳`* )♪♪

こちらのコメント見落としてた〜😱💦
ごめんね(*^-^*)ゞテヘヘ

そうなの…
その時の投稿を見送ったスナップでした(*´˘`*)♡

楽しみにしていてくれてありがとぅ〜(人´∀`*)

かなりのカラフルなスナップに、ちょっとあの時は見送らせてもらったの…

ビーツで染めた生春巻きもすごくキレイになったと思ってるよ〜( ᐛ )و

アボカドのピカタもめっちゃお期しくて…今度レシピ乗せてみようかなー😃💕💕💕

見に来てくれてコメントありがとぅ〜😍💖

気づいてくれてありがとぅね(*˘ ³˘)♥ちゅっ
桜央里 から ロコタン
お期しくて…美味しくて。
またやっちゃった(*^-^*)ゞテヘヘごめんね〜
もぐもぐ! (161)
リスナップ (47)