• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,722

麻婆厚揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
2枚
にら
2束
長ねぎ
2本
麻婆豆腐の素
2袋
ごま油
大さじ1
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして一口大に、にらは3㎝長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎと厚揚げを炒める。麻婆豆腐の素と、規定の分量の水を入れて煮たてる。
3
にらを入れてひと煮立ちさせたら火を止め、添付のとろみ粉を分量の水で溶いたものを加え、全体を混ぜる。
4
再度点火し、混ぜならがらとろみをつけたら完成。
みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐を厚揚げで作りました。
今回は素を使ったので時短( ^ω^ )
豆腐を、厚揚げに変えるだけでボリューミーで食べ応え満点に🍅
もぐもぐ! (26)