• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 2,349

さけとブロッコリーのゆず麻婆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さけ(30gそぎ切り4切れ)
120
天ぷら粉
適量
適量
ブロッコリー
50
厚揚げ(一口大、茹でる)
70
ねぎ(みじん切り)
5
CookDo麻婆豆腐
15
ほんだし
1
80
ゆずの皮(せん切り)
適量
作り方
0
鮭を天ぷらにする
1
鍋に調味料を入れ、一煮立ちさせ、ねぎを加えて混ぜ、麻婆ソースを作る
2
器に鮭、厚揚げ、ブロッコリーを盛り合わせ、麻婆ソースをかけ、ゆずの皮を散らす
ポイント

麻婆豆腐を使って、ご飯に合う味付けに。
仕上げにゆずの香りを加え、上品さをプラス。

みんなの投稿 (1)
なすび亭、最終日です(^^)
もぐもぐ! (36)