• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 2,925

三色プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(いちごプリン)
いちご
100g
牛乳
50cc
練乳
25g
粉ゼラチン
2g
小さじ2
(抹茶プリン)
抹茶
小さじ1
牛乳
60cc
砂糖
小さじ1
粉ゼラチン
1g
小さじ1
(ミルクプリン)
牛乳
60cc
砂糖
10g
粉ゼラチン
1g
小さじ1
冷凍ブルーベリー
適宜
練乳
適宜
作り方
1
まずはいちごプリンから。いちごはフォークでつぶしてペーストにし、牛乳と練乳を加えて混ぜる。
2
粉ゼラチンに水を加えてふやかし、レンジに30秒かけて溶かす。1️⃣に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
抹茶プリン。抹茶はふるって牛乳の半量を加え、よく混ぜる。砂糖を加えてレンジに1分かけ、しっかり溶かす。残りの牛乳を加えて混ぜ、2️⃣の要領で溶かしたゼラチンを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫へ。
4
ミルクプリン。牛乳の半量に砂糖を加えてレンジに1分かけ、よく溶かす。残りの牛乳を加えて混ぜ、2️⃣の要領で溶かしたゼラチンを加えてさらに混ぜる。冷蔵庫へ。
5
三種類のプリンがふるふるに固まったら、スプーンで細かくして器に順番に重ねながら入れていく。
6
冷凍ブルーベリーを練乳であえてトッピング。完成。
みんなの投稿 (3)
3種類のふるふるプリンを別々に作り、重ねました♪( ´θ`)ノ自宅で作れる、とろけるスイーツです💮
きれいですね
めっちい から Kimiko Noda
ありがとうございます(#^.^#)クラッシュしたプリンを順番に入れただけなんです。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)