• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 1,865

♯329 オニオンブロッサム♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
全卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ニンニクパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
冷水
適量
作り方
1
玉ねぎは茶色の皮を剥き、頭を少し落としてお尻は切らない。

割り箸などを両サイドに置いて下まで包丁が入らない様にして、上から4、8、16等分に十字に切れ目を入れる。

花びらが開く様に手で少し押し広げ☆を中までまぶす。

*熱湯→氷水につけて花を開かせる方法もある。

合わせてよく混ぜた★を花びら一枚一枚に中までしっかりつける。(絡めやすい固さに冷水で調節)

170度の油できつね色に揚げる。
ポイント

★は唐揚げ粉と天ぷら粉を合わせた粉で代用可能♪

好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードやスイートチリソースなど♪

みんなの投稿 (1)
オニオンリングも丸ごと作ればインパクト大ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (27)