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手料理
  • 2022/08/30
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オールシーズニングでオニオンブロッサム

レシピ
材料・調味料 (2個分)
玉ねぎ
2個
小麦粉
大5
オールシーズニング
小1
1個
小麦粉
大3
少量
揚げ油
適量
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き根の方の部分を切らないように
まずは十時に4等分切る
さらに4等分の中を4つ切り込みを入れて16等分の切り込みを入れる。
(切り離さないように注意)
2
小麦粉とオールシーズニングを合わせたものを
玉ねぎに振っていく
この時に一枚ずつ中までよく粉がつくようにする
3
卵と小麦粉、少量の水を混ぜ合わせ衣にする。
スプーンで上からかけると玉ねぎが崩れなくておすすめ
揚げ油で揚げていく
上の方は油をかける感じで。
色良くあがったら出来上がり♡
ポイント

なるべく玉ねぎを動かさないように衣もスプーンでつけ、揚げる時も油をかけるようにして揚げる。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎをお花のように切って揚げました。
オールシーズニングだけで味も決まって簡単‼︎美味しい‼︎
いくらでも食べれちゃいます♡
キャンプ飯うけること間違いなし‼︎

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