SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初挑戦 失敗💨
切り込みが浅すぎなのか、思ったような感じの花のように開かず失敗
まあ、はじめて作った割には上出来とする。😄
また暇な時に作ってみよう
作り方は
玉ねぎを放射線状に切り込み
粉→液→粉→揚げ
天ぷらや唐揚げみてーなもんで意外に簡単です。
レシピなど見ると色んなもん入ってる作り方もありましたが
実際ワタクシは
小麦粉と卵、塩胡椒、水と揚げ油のオリーブオイルのみの材料しか使ってないですが
衣サクサク、
タマネギの甘みもあり上等に美味かったです。
好みのスパイスや
唐揚げ粉や、天ぷら粉ならより簡単で本格的な味になるかと思われます。
イメージ的には、ケンタのチキンの衣を想定して作ると良いっすね
いい感じ👏👏👏。
シュトママは400玉ねぎをこの間収穫して来ました。ほとんどを人にあげる為に作ったのですが.今年は出来が良くて大玉20キロ箱📦が3箱玄関に置いてあり、毎日玉ねぎ料理をしてます。この形も作りました。
切れ込みを入れ蒸してサラダや。中華料理に使いました。
シュトママも挑戦してみて良いですか?
この形になるまで何度か失敗しました。切り込みし過ぎて二つ割になってしまったり。
なので
これが初挑戦で切り込みが浅いようには見えず
ちゃんと花が咲いてます。
失敗しても美味しい新たまちゃんなので頑張ってやってみようと思います。
さすが魅さん。すごいですね🙌
中華鍋で揚げたのかなあ🤔
おヒマな時に見てください!
お返事は要りません🙏
そんなにおいら的には、難しくはなかったすけど
初回なんで、バラけるのが嫌で切り込み浅めにしましたよ(^^)
また作ってみます(^^)
ありがとうございます😊
(^^)
切って、まぶして揚げるだけなんで
単純作業す(^^)
ありがとう😊
そーです、愛用の鉄鍋の中華鍋です😄
中華鍋がなんだかんだワタクシは1番使いやすいす😄
大は小を兼ねる😄
鉄鍋なんで自然に鉄分も補給😄っす笑
美味そうです😋
ついでに
オニオンリングタワー盛り🗼もやりました。ビール🍺の泡でカリカリに仕上げてみました。
ついでにみてください。
静岡県民優しいですよね。
そうそうタレントの勝俣、かっちゃんは御殿場出身です!関係ないですが。