• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 446

今晩は、たらとポテトのクリームグラタン、甘夏ドレッシングサラダ(人参、新玉ねぎ、胡瓜、カイワレ、黄パプリカ、ミニトマト、甘夏)、枝豆のポタージュ、黒米&もち麦ご飯 今日は国立国会図書館で調べ物をしてから、宇治へ。 6月になって目まぐるしく色々なことがありましたが、全てが良いようになっていきます。改めて、自然体で毎日に

みんなの投稿 (1)
続き

自然体で毎日に感謝して過ごそうと思います。

さて今晩は、田舎のお義母さんが膝のリハビリをしながら頑張って送ってくれた、新玉ねぎ、新じゃが、甘夏、人参、枝豆を使って、洋風メニューにしました。
我ながら甘夏ドレッシング美味しい!(^^)

北海道産のたらをたっぷり使って、豆乳で白身に合うシチュー風味にして、チーズで表面をカリッと香ばしくさせました。新玉ねぎは溶けちゃいました。パセリか何かグリーンが欲しかったけれど、しそか青紅葉しか無かった我が家(笑)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)