• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/09/21
  • 1,827

太刀魚

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
おとうし
タチウオ
刺身
知心剣
ひとびん
作り方
1
歳のせいか、切り干し大根が美味しい
2
マスターが、タチウオの刺身はどうですか?とススメてくる
3
太刀魚とは、刀の形似ているからついた名前、立ち泳ぎをするからついた名前、ふたつの説があると言うウンチクを聞く
4
聞いてるいちに、太刀魚の刺身が出てくる
5
美味い!
ポイント

少しオリコウになった気がする😄けれど、酔っ払っているので次の日には忘れているかも知れない😵

みんなの投稿 (7)
常連過ぎる!(笑)
から のものも🍻
ふだんは、昼抜きキャベツ漬物せいかつです😿
ここのお店お気に入りなんですね!
(≧∇≦)
から morimi32
コメントありがとうございます。実はここの店で、始めて食べたものも色々あるんです。値段もリーズナブルで比較的行きやすいお店なので混んでいるんですよ。私は迷惑な客で、メニューにない物もたのんだりするので、マスター困っていると思います。天ぷらやさんなので、これ又美味しいです👍
morimi32 から
わがまま聞いてもらえるなんて、やっぱり常連さんなんですよ(*^◯^*)
やったね!
私も、以前、時々行っていたおにぎり屋さんで出てくる切り干し大根(メニュー外)が美味しくて、どハマりしたことあります。
もうお店たたんでしまったけど…おかみさん、元気かなぁ〜。
から うめこ
おふくろの味って言うやつですかね。マスター男ですけど(笑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)