• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 3,166

レンジで。きんかんシロップ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
いつもの梅シロップの要領で
きんかんシロップを🍊

この季節は、黄砂やら光化学スモッグ!?
PM2.5 なんかの影響も多くて喉がイガイガ⚡
ジメジメと乾燥の繰り返し💧

ちょっとしか作らなかったけど
お湯割りにして頂いてます
(❁´3`❁)ん~いい感じ♡


きんかんのコンポート作ってた
あまねこ🌿さん、食べ友お願いします🔔


#きんかん #たまたま
あまねこ🌿 から うさかめ
うさかめちゃ〜ん🐰🐢💨
なんて綺麗な色なの〜💛うっとり
みてるだけで喉が治っちゃうよぉ😆

季節の変わり目、喉がやられること多いよね
悪いウイルスが身体に入る前に喉で防御しなくては‼️
たまたま、やっぱり果肉が違う✨
健康維持できて美味しいなんて最高だね!

うれしい食べともお呼び出し、ありがとね😘
かぴかぴ から うさかめ
職業柄喋るので喉痛い😭

キンカンは効きますよね!

素敵キンカン!今年は作ってみようかな😅
うさかめ から あまねこ🌿
あまねこさーん♡
来てくれてありがとう!!

たまたま🍊
めっちゃ美味しいですよね(∩˘ω˘∩ )
きんかんシロップ、ヒット🌟でした!
今度から生で食べるより、ひと手間かけなければ~あっという間に無くなりそう!
次の季節までガマンできそうにないな💧

でも、やっぱりコンポートがいいですね…
きんかんは水分が少なくて…シロップ部分が少ない…濃くて美味しいけど(´・ω・`)

またきんかんの季節に♡
コンポートも作りますね
うさかめ から かぴかぴ
かぴちゃん、いらっしゃい♡

お店だとエアコンとかも辛いかも!?
きんかんもよく、お庭にたわわに実ってるお宅を見ますよね!
たまたま🍊でなくてもシロップなら、おうちので良さそう~たまたまも近くのだから時期の終わりだと、きっと安く買えますよ✨

🍊もう時期が終わりだけど、喉には、はちみつ大根をオススメしま~す!

日持ちしないので手のひらサイズでOK。
大根を薄切りにして
(小さいほうがいいけど取り出しやすい大きさで)
上からはちみつをかけるだけ!
大根がしなっとなるので、半分くらい頭がでててOKです🍯
2~3時間置いて大根から水分が出たら、取り出してください。
大根臭くなるので、取り出して、保存は冷蔵庫で~そのまま舐めてもいいし、割って飲んでも!

これからが忙しい季節ですね!
かぴかぴ から うさかめ
おぉ✨ハチミツ大根!

喉にいいんですね〜😍

もぉお客様にお姉さん声凄いね〜って言われるんです😭😭😭

簡単そうなので(これ大事 笑)作ってみますね!

ありがとうございました😊😊❤️
うさかめ から かぴかぴ
日持ちしないので、まずはチョットの量で作ってみてくださいね〜✋

頑張り屋さんの喉をお大事に♡
かぴかぴ から うさかめ
(`_´)ゞです
もぐもぐ! (171)
リスナップ (37)