SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きんかんシロップを🍊
この季節は、黄砂やら光化学スモッグ!?
PM2.5 なんかの影響も多くて喉がイガイガ⚡
ジメジメと乾燥の繰り返し💧
ちょっとしか作らなかったけど
お湯割りにして頂いてます
(❁´3`❁)ん~いい感じ♡
きんかんのコンポート作ってた
あまねこ🌿さん、食べ友お願いします🔔
#きんかん #たまたま
なんて綺麗な色なの〜💛うっとり
みてるだけで喉が治っちゃうよぉ😆
季節の変わり目、喉がやられること多いよね
悪いウイルスが身体に入る前に喉で防御しなくては‼️
たまたま、やっぱり果肉が違う✨
健康維持できて美味しいなんて最高だね!
うれしい食べともお呼び出し、ありがとね😘
キンカンは効きますよね!
素敵キンカン!今年は作ってみようかな😅
来てくれてありがとう!!
たまたま🍊
めっちゃ美味しいですよね(∩˘ω˘∩ )
きんかんシロップ、ヒット🌟でした!
今度から生で食べるより、ひと手間かけなければ~あっという間に無くなりそう!
次の季節までガマンできそうにないな💧
でも、やっぱりコンポートがいいですね…
きんかんは水分が少なくて…シロップ部分が少ない…濃くて美味しいけど(´・ω・`)
またきんかんの季節に♡
コンポートも作りますね
お店だとエアコンとかも辛いかも!?
きんかんもよく、お庭にたわわに実ってるお宅を見ますよね!
たまたま🍊でなくてもシロップなら、おうちので良さそう~たまたまも近くのだから時期の終わりだと、きっと安く買えますよ✨
🍊もう時期が終わりだけど、喉には、はちみつ大根をオススメしま~す!
日持ちしないので手のひらサイズでOK。
大根を薄切りにして
(小さいほうがいいけど取り出しやすい大きさで)
上からはちみつをかけるだけ!
大根がしなっとなるので、半分くらい頭がでててOKです🍯
2~3時間置いて大根から水分が出たら、取り出してください。
大根臭くなるので、取り出して、保存は冷蔵庫で~そのまま舐めてもいいし、割って飲んでも!
これからが忙しい季節ですね!
喉にいいんですね〜😍
もぉお客様にお姉さん声凄いね〜って言われるんです😭😭😭
簡単そうなので(これ大事 笑)作ってみますね!
ありがとうございました😊😊❤️
頑張り屋さんの喉をお大事に♡