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手料理
  • 2013/08/02
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レンジで梅シロップ

レシピ
材料・調味料
(ぜひ完熟梅で)
果糖+氷砂糖(砂糖ならなんでも)
梅の半量~同量
)真夏の室温保存の場合は同量をすすめます
作り方
0
梅を洗って、成り口を取る。
つまようじでまわりにプツプツ穴をあけて冷凍する。
(完熟梅だとあく抜き不要)
1
同量の砂糖と一緒に耐熱容器に入れ、レンチン♪
梅1kgで15~20分くらい
砂糖がある程度溶け、ブクブクしたらアクをとる。
加熱時間は梅の大きさや量で調節。
(少量なら短時間でOK!)
2
消毒しておいた保存ビンに入れさます。
3
【 追記 】
冷凍梅をレンジにかけると皮が破れやすくなります。お時間があれば、砂糖とあわせて一日解凍するか、1週間ほど待って軽くレンジにかけるのもオススメ♪夏以外は甘さ控えめ、梅の半量くらいの砂糖でも大丈夫です。
4
冬にホットで飲むのもオススメ♡
みんなの投稿 (2)
忙しい人向きの作り方です(^_^)b
レンジで15分~20分でできますョ
フォロー完了しました〜 ^ ^
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