SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラストスパート (๑•̀ㅂ•́)و✧
……って、本人もうダレダレですけどね。
受験生用にさらに糖分増し増しで(笑)
この調子ならなんとか無事に行けるかな。
今日から受験地に移動される方も多いはず。
みんなの努力が実りますように✴
こんにちは🎵
😃申年の梅で梅シロップ❗( v^-゜)♪💗
ほんと皆さんラストスパート時期だよね。٩(ˊᗜˋ*)و💪
頭を使うとカロリーも糖分もかなり消費するらしいから 糖分増しましで
😆👍
黄金色に輝いてて綺麗ネ(゚∀゚*)💗💗💗
私も味わいたいな。😉
受験生 頑張れ♪ヽ(´▽`)/💕💕💕
ところで申年の梅ってなんか特別なの?😅
先ほどは、来て頂きありがとうございましたぁ〜😊✋
娘さん…
桜が咲きますよーに🌸🌸🌸
梅シロップに愛がたーっぷりですねぇ〜❤️💭
そうかぁ〜
梅も冷凍出来るんですねー😌👌
私、大好きなんです❤️。。。
そうなの!
うちは、これで最後~
ヽ( ´ ▽ ` )ノやっと解放されるぅ~(笑)
入試が終わったら、あとは卒業式ね。
今日は、次女の最後の参観懇談に行ってきました。
梅シロップも、最近きれいな色に
作れるようになったんだ~😁
けっこう酸っぱいよ(*з*).*・゚
私も頑張って行ってきます!
早起きが問題だ~💧
長女の入試は明日で最後なんだよね。
はやく解放されたいよ~💧
とにかく進路が決まらないと、先の予定もたたないんだよね〜。
申年の梅ね☝
「申梅」っていって、すごく縁起がいいんだって。
申年って梅が不作の年で、昨年もやっぱり少なかったみたい。貴重品なんだってよ。
梅は三毒を断つとかいうし、厄が去る(申)ともかけてるんだそう。
この梅は、ご近所からの頂き物なんだけど、やはり「今年はこれだけしかできなくて」ということでした。
とりあえず、神頼み的な。
これも大事♡
長女ちゃんの受験のために大事にとっておいて、美味しい梅シロップにしたんだもん! きっと御利益あるよ〜😆👍✨🎶
いよいよですね~ちぃさん家は桜肉ですか!
うちは何を食べようか迷いに迷って、長女のリクエストでハッシュドビーフを。
……カレー信者なので(笑)カレーがよかったんですけどね~(・ε・`*)
梅シロップ。
最近、きれいな色に作れるようになりました。
卒業と入学が重なって、しばらくは忙しいですね!
今日は嬉しいつくフォト、ありがとうございました!
明日、娘と最後の試験に行ってきますね。
応援ありがとうございます(❁´ω`❁)
梅、お好きですか?
冷凍梅もオススメですよ~完熟梅ってすぐに悪くなっちゃって時間のかかるシロップとかに使えないんですが、冷凍なら。
アクが少なくて香りも抜群の完熟梅。
梅の季節には、ぜひ~
こんなに長い期間冷凍した梅って、どうなんだろう~?と思ってたんだけど、やはり梅は強いね!大丈夫でした。
冬こそ梅シロップ☝
無事に試験、始まりました。
校門まで、掲示板まで…と思いつつ。教室の前まで行き、自分の番号がなくてまた掲示板まで戻ってくる娘💧
過保護と思いつつ、受験におつきあい。
朝、駅の改札口で同じ高校の男子に会いました。
「がんばろう」娘に声をかけて
爽やかに去っていった彼。
若いっていいなぁ~(๑´ω`๑)♡キュン
うちは前期しか受けないので、今日で終わり。
やっと解放される~🙌