SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫も空いたら空いたで、すぐ埋まるな~
今回は次女の好みで、チョット甘め。
さっそくスプーンを手にした長女が、
「あれ?ちょっと濃度が…」チガイガワカルノカ…
真冬の梅ジュースもなかなか人気でした(^_-)
冬のホット梅ジュースも人気でした(^_-)
冬だと甘さ控えめ、梅の半量くらいの糖度でも常温でもカビません。
冷凍梅をいきなりレンジにかけると皮が破れやすいのですが、砂糖とあわせて一日解凍してからだとキレイにできます。1週間ほど待って軽くレンジにかけるのもオススメです🎵
大きな冷凍庫なのかなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
私も冷凍庫、いつもパンパンで、ちょっと中身が減ったら掃除したいと思い始めて、、、随分経ちます。。。^_^;
完熟梅、美味しそう〜♡
あまりに長く冷凍されていたので、大丈夫かなぁ…と。使ってみたら大丈夫でした👍
夏に作ったシロップが残ってて。ビンが大きくて子供たち使いにくかったようです💦
大きな冷凍庫、欲しいですね~我が家もいつもパンパンです😅
丁寧な説明ありがとうございます❤︎
いつも収穫するとすぐ何かにしてたので、とりあえず冷凍保存って考え無かった~♪笑
砂糖につけて冷凍保存もいいかな♪
私はシーズンものの梅ジャムを鰯など煮る時に砂糖の代わりに使ったりします。(o^^o)
なんと羨ましい~(*´ω`*)
カリカリで使うもの以外なら
どれも冷凍梅で大丈夫そうです😁
梅干しなんかは聞いたことありますが。
実家からいつ漬けたかわからない梅酒ももらってきてて、それも使えるかな~
魚臭さも消えて消費にも一役だね(o^^o)
どうしてもシーズンものは作りすぎて用途に困るのよね(^◇^;)
そうそう♪煮魚に梅ジャムイイですね♪柚子ジャムも♬(^-^)
実家の梅酒、でっかいビンですよ~💦
実家の片付けもしてるので、とりあえず貰ってきましたが、味見してみなきゃ!
せっせと使わなきゃ(^_-)です
つぎの梅の季節までには!…ん~
楽しみが増えました😁
ありがとうこざいます🤗
どうしてもシーズンものは作り過ぎちゃうけど
料理に使うと惜しくない😁
柚子も魚の香りを合いますね
出汁をきかせて野菜の炊き合わせでも柚子の香りで高級感が出るね😉