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最近は梅シロップより、こちらが好み。
乾燥しててイガイガの季節ですしね…
きんかんと砂糖、同量です。
そのまま食べてもお湯で割っても。
紅茶に入れたり、ウイスキーお湯割りと
合わせるのがお気に入りです♡
柑橘つながりで、季節の手仕事を楽しんで
おられる未起さんを食べ友に🔔
お時間のあるときに~✋
#お湯割り #ウイスキーお湯割り
#紅茶にも #喉のイガイガに
#キラキラシロップLOVE
見つけちゃいましたぁー👀 キラ-ン
私の大好物🍊 キンカーン♫
そろそろ私も仕込まねば… … …😌✊
色々使えるんですよね〜🎵
けど、つまみ食いも美味しかったり😋⭕️
金柑大好き過ぎて…
一昨年、苗木を一本🍊🌳
庭に植えたんだけど… … …
まだまだ反応無し 😶😶😶
花も咲かないし〜
葉っぱは、元気なんだけど…🍃
成長を見守り中 (๑• •๑)🍊
柑橘って、味も香りも…
優等生ですよねー ✨d(*¯︶¯*)✨
金柑がお好きなんですね٩(。•ω•。)و
お庭の金柑がたわわに!!ってお宅、
よく見かけますね〜
チラチラ横目で見ながら通る私(笑)
葉っぱが大事だそうですよ。
美味しいのがたくさん実りますように。
年末に作ったsatoさんの大根と金柑の酢の物
美味しかったのでオススメです✨
私もまだまだ柑橘生活楽しみます🍊🍋
食べ友ありがとうございます❤️
紅茶やウイスキーに合わせホットで頂くのが冬のご馳走だね❤️
そう!金柑もそのままもぐもぐも美味しいけど
シロップにしても美味しいよね😋
子供の頃は、甘露煮が甘すぎ 皮の苦味で
あまり食べなかったけど
今は品種改良されて大玉のタネの少ないものがお気に入り
今になったら酸味もり皮も苦味のある
昔の金柑で作ってみたいお年頃になりました。
ゆず茶のつくフォトありがとうございます✨
最近は、金柑シロップがお気に入り♡
子どもたちはまだ金柑の魅力がわからないみたいですけどね〜私もやっと大人に😁
そうそう、宮崎の’たまたま’が出てから、ちょっと見る目がかわったかも。
シロップはそんなに立派なのじゃなくていいですけどね。
もうしばらく金柑も手に入りそうだから、ちょこちょこ作ろうと思います😋
お正月に橙を搾ったら、すごい種でしたよ!
ワクワクしてしまった(笑)
またいろいろ教えてくださいね~
見に来てくださって、ありがとう♡
金柑ね〜 今だもんね!
私も今なら食べられるのかな…
10代のころ 苦くて甘くて、う〜ん😑って記憶しかないから、今食べたら「ほろ苦くて美味しい」ってなるのかなぁ〜?
うさかめちゃんのこのシロップなら お湯割で飲みたい😋
私は実家から柚子をもらってきて、柚子仕事を…と思いながら手が回ってない😭
悪くなる前に仕事しなきゃー😅
ちょっとご無沙汰しましたねー長女が成人式でバッタバタ💧…で、着物を美容室に持っていく時に転んでね〜⤵︎⤵︎
今、足がすごいことに…しょんぼり中…
たぶんね~金柑のほうが昔より美味しくなってるのかな?🙄
シロップだと立派なのでなくていいけど。
関東ってすごく乾燥してるっていうから、こんなのもいいかもね。
柚子は何になるの~?
柚子は何にしようかなぁ〜🍊と、考えてるのも楽しみなのよね♪
腐らないうちに処理しなきゃ💦
足???大丈夫???😰
うさかめちゃんの足なのかな、長女ちゃん?
どちらにしても、「すごいことに」なってるのを聞いただけでイタタタ💦💦💦
お大事にね🙏
転んで足を…なんて、あらためて老いを感じちゃったよ💧足がゾンビ色~
足首やっちゃって、四週間くらいで良くなるって~折れてはないらしい…
でもレントゲン撮ったら、老化の方がひどいって言われて、またショック😱
柚子は、甘いのも辛いのもいけるから👍✨
私も冬至のときに皮だけ冷凍して、何にしようか迷ってたら…ダメにしちゃった…
お早めにね~🍊
うちは、まだカボスがあるから、食卓に出さなきゃ!