SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
備忘録として🖋
左から
🐈⬛新生姜の甘酢漬け
🐈⬛麹甘酒入り🌾新生姜の甘酢漬け
🐈⬛梅ポン酢
🐈⬛梅ジャム
思いつきで甘酒で甘酢漬けを
作ってみましたが
お砂糖などで作るよりだいぶ
甘さはスッキリ
甘みにくどさがないので
甘酢漬けの甘みが逆に苦手な方には
いいのかも🫢
ちょっと酢が強めに感じられたので
今度は少しお酢を
控えめにしてみようφ(..)カキカキ
梅は追熟してところどころキズが
入っちゃってるものを
半額でゲットしてきたので
キレイな梅だけをよりすぐってポン酢に
少し日が経ったら瓶を開けると
梅の芳醇な香りがしてこりゃまた至福🥰
それ以外は一旦冷凍したものを
コトコトジャムに変身✨
私好みの甘さ控えめ😋
そのままプーさんのように
スプーンで食べてたい🤤🍯
まだジンジャーシロップとかも
作りたいし、夏の保存食🫙は
ほんま毎年飽きひんわー\( *´ω`* )/
ちなみに奥にチラっと見えてるのは
毎年送って貰う母が庭で育ててる百合🥰
百合の可憐さだけでは無い
凛とした佇まいが大好きで
毎年咲く前に送って貰うのが
楽しみの一つです✨
今年も麗しく咲いてくれました☺️
#梅仕事 #新生姜 #甘酢漬け #新生姜の甘酢漬け
#麹甘酒 #マルコメ #甘酒 #梅ポン酢 #りんご酢
#アップルサイダービネガー #梅ジャム
#夏の保存食 #瓶詰めに萌える
いろいろ作ったね
(❁´ω`❁)*✲゚*
新生姜の甘酢漬けは
私もこの前作ったよ~✨
この時期のお楽しみ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
梅ジャムも美味しそうだし
梅ぽん酢が
めっちゃ気になる~✨
爽やかな梅のぽん酢は
いろんなお料理に使えそうだね
(❁´ω`❁)*✲゚*
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
せっせせっせと空き瓶🫙に
詰め込みました(∩´∀`∩)
どんどん🫙が並んでいくのを見ると
ワクワクしちゃいますよね(❁´ω`❁)
梅ポン酢の梅はこないだ齧ってみたら
カリカリ梅みたいな食感になって
美味しかったです😆🎶
ここにジンジャーシロップが並べば
達成感100%です(*´∀`)人(´∀`*)
出来上がったら色んなお料理に
使ってみまーす( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧