SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は(いや、昨年か💧)梅を購入せずに
ご近所さんからの頂き物を冷凍。
申年の梅。
「今年はこれだけです💧」とのことでした。
貴重な梅をありがとうございます!
冬の喉イガイガの季節に。
ホットな梅ジュースも美味しいですよ(*´ω`*)
ただうちは冷凍庫にそんなに空きがないのが問題…(^O^;)
さっき味見したら、けっこう酸っぱかった(›´×`‹ )
クエン酸たっぷりだね~
そうなの!!
この梅が~冷凍庫ですごくジャマなの⤵︎⤵︎
でも今年は受験生がいるから、と思って頑張って冷凍保存してたんだよね💧
あと一回分あるから、せっせと飲んでもらわなきゃ!
足りなくなったら蜂蜜レモンでも作ろ。
猿年の梅で縁起がいいもんね😉
そりゃお嬢ちゃんにいい福を持ってきて貰わないとね❤
これから寒くなってインフルとかも流行り出すかもしれないから、とりあえず健康に万全の体制で受験できますように😌💓
炊飯器を使って一晩で梅シロップができちゃうのも驚きだったけど、レンジで更に時短の方法があるとはびっくりだわ!!😲
遅ればせながらですが💦
明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願い致します
梅って冷凍出来るのですね😊←知らなかった💦
そして梅シロップいいですね♡
ホットの梅ジュースも美味しそう💕
身体があたたまりそう😆
クエン酸効果でパワーアップ😊⤴⤴
お互い良い春が迎えられるといいですね♡
今年もうさかめさんの素敵なお料理に素敵なスナップを楽しみにしております😊💕
今年もよろしくね~v(。・ω・。)ィェィ♪
そうなの!
申年の梅とは、よくいったものだね。
やはり実りが少なかったみたいです。
でもこれね、特大サイズでありがたかったの♡
SDでもこうやって皆さんに応援してもらって、
私も娘も幸せものだわん♡
ありがとね!!
いよいよ明日になりました。
体調面が心配だったんだけど、なんとか大丈夫そう…
お天気は悪そうだけどね。
炊飯器のって、くららさんのだよね☝
冷凍梅もおすすめ♪最近は自然解凍で発酵をとめるために軽くレンジにかけるだけです。
こんなに長く冷凍~って思うけど、全然OKよ😁
こちらこそ今年もよろしくですv(。・ω・。)ィェィ♪
昨日の?お返事で、ことりちゃん~って呼んじゃった!あとから、アレ?って思ったんだけど、いつも丁寧にコメントくれるからかな~ これからは、ことりちゃん、って呼ばせてくださいな♪
たぶん同年代、いや…私のほうが上かな😅
冷凍梅ね、私も昨年初めて冬まで置いてて。
臭いとか大丈夫かな~っと思ったら、全然OK♡
完熟梅をシロップとか時間がかかるのに使うと途中で傷んじゃったりするんだけど、冷凍だとうまくいくの♪
ことりちゃんちも受験生かな。
母も頑張ろうね~(๑•̀ㅂ•́)و✧
じゃあ、私もうさかめちゃん💕と呼ばせてやってね~♡←もうすっかり近距離(笑)😁
うちにも受験生が😂
中3男子と小6女子です💕あ、でも受験生はお兄ちゃんだけ😊
わーい、同世代💕
これからもよろしくお願いします🙌
ありがとう💕
こちらこそよろしくね♡
ことりちゃんちのお兄ちゃん、大人っぽいね~てっきり高校生だと思ってたよ👀
じゃあ初めての受験かな?!
一緒に見守り隊、頑張ろうね♡